Black★star

和弦(上)

◎假装卡卡会弹钢琴

◎雷卡童年

卡米尔抱着刚借到的书,在走廊里快步行走着。穿过一条条富丽堂皇的通道,卡米尔努力地回想着来时的路。

之前不小心误闯了书库,管理书库的爷爷很和蔼地告诉他可以借书时,他真的是感激不尽。从此,他便成为了这里的常客。

他被接到这里已经两个月了,可他所谓的那些家人却对他一直冷眼相待,甚至当面羞辱他。他也不甚在意,用冷漠将自己武装起来。比起人,他更喜欢跟书打交道。一边暗暗庆幸没碰见他那些麻烦的“哥哥”,一边加快了脚步寻找自己的房间。

奈何城堡太大了,卡米尔最终还是迷了路。

这可真是糟糕极了,万一碰上那个恶劣的家伙,他可就麻烦了。想到这儿,卡米尔不禁抱紧了怀中的书。看着面前一条条错杂的走廊和楼梯,卡米尔按着直觉在其中穿梭,然而走了半天,也没看到自己熟悉的道路。

揉着自己的脑袋,卡米尔拖沓着脚步,迷茫地前进,偌大的城堡中一个人也没有,据说国王——也就是自己的父亲召集了所有下人进行会议。

这下连个问路的都没有了。卡米尔有些懊恼地责怪自己为什么不记清来路。正想着,视野突然明亮起来。卡米尔抬起头,他的右边是舞会用的大厅,金碧辉煌的水晶灯高高在上,金丝绒窗帘上镶着水钻,羊毛地毯上有着繁复的花纹,墙壁上挂着一幅幅名家的油画。整个大厅流露出一股奢靡的气息,然而卡米尔的目光却被别的事物所吸引。

是一架黑色的三角钢琴。

它静静地伫立在大厅演奏席上。阳光投射在它身上,反射出温润的光线。黑白琴键倒映在卡米尔的眼眸中,流光溢彩。卡米尔是会弹琴的,因为他的母亲会弹钢琴。当时破旧的屋子里只有一架破烂的风琴,和一本旧得发黄的琴谱。

依稀记得,好像是本《拜厄》。

母亲坐在他的身旁,纤细的手指敲击着琴键,手把手地教他弹一首首练习曲或民间小调。现在看到钢琴,不不免有些激动。卡米尔四处张望了一下,空空荡荡,一个人也没有。他深吸一口气,轻轻地走到了那架钢琴前。

卡米尔轻柔地抚摸着琴身,冰凉的质感传入手掌,陌生的情愫在心中涌动起来。他小心翼翼地打开琴盖,将自己怀里的书放在谱架上,然后拉开皮质的琴凳,缓慢地坐了上去。

他的手放在琴键上,感受着那微凉的触感,不禁兴奋起来。深呼吸一口,便开始了弹奏。因为长时间没有弹琴,手指已有些僵硬,不过熟悉的感觉慢慢回来,手上的动作也愈发流畅。似乎,又回到了小时候跟母亲一起弹琴的时候。母亲是个温柔的人,坐在他的身边,柔声唱歌,目光流连在卡米尔的身上,看他快乐地弹着琴。

音乐流淌而出,如泉水激石般,叮咚作响,清脆悦耳。手指在琴键上滑动着,像是在上面翩翩起舞。温暖的回忆充斥在音乐中,让卡米尔冰冷的心逐渐融化。他陶醉在这温暖中,渐渐闭上眼,任手指按照自己的意念在琴键上活动。

他真的太爱这种感觉了。

“喂!你弹得不错嘛!”卡米尔吓得从琴凳上跳了下来。轻柔的琴声戛然而止,空气又重新凝固起来。他僵硬地转头望向声音的源头。

不是别人,正是三皇子——雷狮。

雷狮跟卡米尔基本没有交流,只在他刚来到这里时见过一面。而雷狮,从国王的评价到下人的八卦,都是一个了不起的人,在卡米尔眼中,是最为耀眼也最为敬畏的存在。面对着他的目光,卡米尔感觉喉咙被黏住了一般,发不出声音。由于紧张而产生的眩晕感向他袭来,眼前的景物也开始扭曲。

怎么办……

评论(3)

热度(24)