Black★star

Fate stay night UBW片场那些事儿

fate那么虐当然不能当真了,所以就有了这个脑洞。
之前看过k的这样一篇文真是超级逗乐,所以手痒也忍不住写了。
全程搞笑,绝不正经
【职阶分配】
言峰绮礼将所有人都召集了过来,郑重的宣布:“明天fate UBW线将开始拍摄,但我刚才收到消息,大家的职阶都没有确定,所以在此进行商讨。”
话音刚落,阿尔托莉雅便举起了手:“言峰,我想我的职阶也只能是saber了,我虽有骑乘技能,却远不如剑技。”言峰听后赞同地点点头:“嗯,说的很有道理,那么阿尔托……”
“等一下!”小次郎突然打断了对话,“我也只会用剑啊!”
“然而你只是个配角。”言峰认真说道,小次郎默默地坐下了。“那么,saber已经确定,接下来决定lancer……”言峰话还没说完,所有人的手都默默指向库丘林,毕竟他的魔枪实在是太出名了。小次郎小声嘟囔着:“其实我认为阿尔托莉雅小姐也可以成为lancer的……”毕竟在fate zero的ed里她是用枪捅莫德雷德的,不过谁都不会去在意小次郎的发言。
“archer决定好是谁了吗?”吉尔伽美什听到这话后立马激动了起来,一脚踩上凳子大声宣布道:“archer就是本王了!!!”
“你凭什么这样认为,英雄王?”刚准备举手的emiya黑着脸问道。吉尔伽美什自然不会说他剑技不如阿尔托莉雅枪技不如库丘林却还想拿到个三骑士职阶,好多出几次镜。他头一扬,嚣张地说:“本王喜欢!”emiya听后嗤笑道:“堂堂英雄王竟如此任性,依我看有个职阶更适合你。”
“说来听听。”
“berserker。”卫宫士郎一口水呛在嗓子里咳了半天。吉尔伽美什青筋暴起,咆哮到:“杂种!我看你是活够了!好好承受王的愤怒吧!”
“等等,吉尔伽美什。”言峰绮礼打断了他们俩,“其实我也觉得emiya先生更适合当archer。”“什么?!”英雄王显然收到了不小的打击,“为、为什么?”
“因为,加上emiya先生,三职阶不正好就是三原色嘛。”言峰认真地分析着。
全场沉默……
“什么鬼?!怎么构成三原色?!加上那个杂种不也是蓝、蓝、红吗?”
“阿尔托莉雅小姐的头发是黄色的。”
“那我的也是啊!”
“可你不是saber。”
…………好有道理。
可吉尔伽美什不肯善罢甘休,把言峰拉到了角落里,往他手里塞了个金条。言峰绮礼没有反应,吉尔伽美什便又加了两根。
“到后面我会给你加个支线的。”言峰绮礼如是说。
没多久,他们俩心满意足地回到了各自的座位上,并决定emiya就是archer。emiya一脸怀疑却并没有追问,欣然接受了这个决定。
接下来的职阶都很好分配,很快便完成了,各路英灵也回到自己家里去休息了。
“希望开拍后也会如此地愉悦。”言峰绮礼独自一人默默做着祈祷。

评论

热度(41)